Camarão Empanado com Catupiry
Essa é uma refeição de dar água da boca, que pode ser
uma entrada ou um prato principal, além de ser linda e sofisticada
O camarão pistola é super saboroso e tem textura privilegiada quando feito no ponto certo!
Nessa receita te ensino a acertar o ponto e ainda agregar sabor e cremosidade à essa proteína deliciosa. Anota aí!
Ingredientes
1 kg de camarão pistola
500 gramas de Catupiry
3 ovos
2 dentes de alho
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha de rosca
300 gramas de farinha panko
2 limões Taiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou óleo de soja (quanto baste para fritar sob imersão)
Geleia de pimenta
Modo de Preparo
– Descasque, lave e limpe os camarões deixando apenas o rabo
– Tempere-os com sal, pimenta-do-reino à gosto, alho triturado e suco de 2 limões
– Escorra e grelhe os camarões por dois minutos de cada lado em azeite quente e reserve
– Gele o catupiry para ter consistência ao modelar e utilize uma colher de sobremesa para moldar com um pouco de farinha de trigo nas mãos
– Bata os ovos
– Após empanar o camarão com o catupiry, agora siga a sequência de envolvê-lo nessa ordem:
farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, ovos e farinha panko
– Faça o mesmo com todos, resfrie por 30 minutos e frite em óleo quente sob imersão e não mais que dois ou três por vez
– Após dourar, retire e coloque-os sob um papel toalha.
– Agora é só mergulhar em uma boa geleia e se deliciar!