  Sopa de abóbora

O frio chegou e nada melhor para aquecer o corpo que uma boa sopa

A sopa promove sensação de aconchego, além de ser leve e super prática! Esse preparo super cremoso, além ter o sabor adocicado da abóbora tem também o picante e adstringente do gengibre, excelente para esses dias de temperatura mais amena. Anota aí a receita e se aqueça com essa refeição linda e deliciosa.

  Ingredientes

1/2 abóbora cabotiá
Azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de gengibre ralado
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha

  Modo de Preparo

– Descasque a abóbora e retire as sementes
– Coloque na panela de pressão cortada em cubos com água até cobrir e cozinhe por 15 minutos na pressão
– Refogue a cebola picada, o alho laminado e o gengibre ralado com um fio de azeite
– Acrescente a abóbora com a água de cozimento, bata com mixer ou liquidificador
– Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto
– Deixe reduzir e sirva bem quentinho!

Você pode servir com sementes de abóbora, de girassol e parmesão ralado, ou ainda, dentro de um pão italiano. Bom apetite!