  Fricassê de Fílet Mignon

Cremoso e cheio de sabor, o Fricassê vem nessa versão com carne vermelha, macia e suculenta: o filé mignon. Ideal para receitas de domingo, aquelas em que comemos todos reunidos ao redor da mesa. Versátil, pode também ser variada com outras proteínas ou ainda na versão vegetariana. Já pensou esse molho com cogumelos? Para mais dicas e o passo a passo, acompanhe o vídeo da receita em meu Instagram. Bom Apetite!

  Ingredientes e Preparo

-Para a carne:
Azeite
1 cebola
1 colher de sopa de alho picado
600 gramas de filé mignon
Sal e pimenta a gosto

-Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de milho
2 caixas de creme de leite
2 potes de 200 gramas de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

-Para a montagem:
200 gramas de muçarela fatiada
200 gramas de batata palha
Salsinha

Modo de Preparo

– Numa frigideira refogar com azeite e manteiga a cebola picada e o alho, depois reservar para o molho
– No processador ou liquidificador bater todos os ingredientes para o molho e acrescentar o refogado de alho e cebola
– Selar o filé cortado em cubos na mesma frigideira, em seguida misturar o molho à carne e depois provar
– Em uma travessa monte: a carne com molho, fatias de muçarela por cima e leve para gratinar
– Acrescente batata palha fina e salsinha a gosto